Nationenübergreifend speisen =) griechische Souvlaki mit türkischem Tomatensalat

Am Wochenende hatten wir Lust auf etwas erfrischendes, leichtes. Wir konnten uns aber nicht so richtig für eine Küche entscheiden und haben griechisch und türkisch gemixt und es hat hervorragend geschmeckt! Es gab griechische Souvlaki mit türkischem Tomatensalat.

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Zutaten Souvlaki:

500g Schweinefleisch (Nacken oder Keule)

1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

4 El Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

1 El Oregano

Zubereitung:

Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spieß ziehen läßt. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
Zitronen auspressen und mit geschältem und zerdrücktem Knoblauch, Oregano, Salz und dem Öl verrühren. Die Marinade unter Fleisch rühren und zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen.
Fleisch auf Sieb abtropfen lassen, und auf die Spieße ziehen.
auf einem grill durchgaren, salzen pfeffern und mit Zitronenvierteln anrichten. Wir haben die Spieße auf einem Kontaktgrill in der Küche gegart, aber es geht sicherlich auch in der Pfanne.
Perfekt wird das ganze mit Tzaziki!!!!

Zutaten Tomatensalat:

100g Zwiebeln

1/2 Tl Salz

500 g Tomaten

250g Schlangengurke

1 kleine Peperoni

1/2 Bund glatte Petersilie

Für das Dressing:

25 ml Zitronensaft

25 ml Öl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen, die Zwiebeln kurz abspülen und gut ausdrücken.
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, bei der Peperoni die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln, die Blattpetersilie von den Stängeln zupfen und hacken (nicht zu fein).
Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat gießen.

Also dann: Lasst es euch schmecken!

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Eingeordnet unter Glutenfrei, Kochen, Laktosefrei, Rezepte

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